Cookie и Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности персональных данных на сайте АО «ДКС»

1.Общие условия

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности действует в отношении всей информации, которую Акционерное общество «Диэлектрические кабельные системы» (далее - АО «ДКС») может получить о Посетителе во время использования им сайта club.dkc.ru, программ и продуктов АО «ДКС».

1.2. Настоящая Политика конфиденциальности разработана в соответствии с положениями Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», Федерального закона Российской Федерации 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а также иных действующих законодательных актов Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных.

1.3. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения АО «ДКС» требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания;

Посетитель — лицо, имеющее доступ к сайту посредством сети Интернет и использующее сайт АО «ДКС»;

Сookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере клиента, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта;

IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

1.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту club.dkc.ru. АО «ДКС» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Посетитель может перейти по ссылкам, доступным на сайте club.dkc.ru.

1.5. АО «ДКС» не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Посетителем сайта club.dkc.ru.

1.6. Использование сервисов сайта АО «ДКС» означает безоговорочное согласие Посетителя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Посетитель должен воздержаться от использования сервисов сайта club.dkc.ru.

2. Предмет политики конфиденциальности

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства АО «ДКС» по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Посетитель предоставляет АО «ДКС» для регистрации на сайте club.dkc.ru и при использовании иных разделов сайта.

2.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Посетителем путём заполнения регистрационных форм в разделах сайта club.dkc.ru либо передаются региональному менеджеру для регистрации, и включают в себя следующую информацию:

2.2.1. Фамилия, имя, отчество Посетителя;

2.2.2. Дата рождения;

2.2.3. Контактный телефон Посетителя;

2.2.4. Адрес электронной почты (e-mail);

2.2.5. Адрес фактического проживания

2.2.6. Данные пользовательского аккаунта в социальных сетях (ФИО; e-mail)

2.2.7. Данные об образовании и опыте работы

2.2.8. Данные, которые пользователь загружает на сайт в процессе его использования (например: изображения; фото/видео материалы; текст/статьи)

2.3. АО «ДКС» защищает данные, данные, которые автоматически передаются сервисам сайта в процессе их использования с помощью, установленного на устройстве Посетителя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Посетителя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Посетителем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

2.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта club.dkc.ru, требующим авторизации.

2.3.2. Сайт club.dkc.ru использует для сбора статистики сервисы «Яндекс.Метрика» и «Google Analytics».

Условия использования вышеуказанных сервисов доступны для ознакомления по следующим адресам:

«Яндекс. Метрика»: https://yandex.ru/legal/metrica_termsofuse

«Google Analytics»: https://support.google.com/analytics/answer/712433

2.4. Любая иная персональная информация, неоговоренная выше (история посещений, используемые браузеры и операционные системы и т.д.), подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в пп. 4.2. и 4.3. настоящей Политики конфиденциальности.

3. Цели сбора персональной информации клиента

3.1. Идентификация Посетителя, зарегистрированного на Сайте.

3.2. Предоставления Посетителю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

3.3. Установления с Посетителем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Посетителя.

3.4. Определения места нахождения Посетителя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

3.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Посетителем.

3.6. Предоставления Посетителю клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта.

4. Обработка персональной информации

4.1. Обработка персональных данных Посетителя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

4.2. Посетитель соглашается с тем, что АО «ДКС» вправе передавать персональные данные третьим лицам, в следующих случаях:

4.2.1. Посетитель выразил согласие на такие действия.

4.2.2. Передача необходима для использования Посетителем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Посетителем.

4.2.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

4.3. Персональные данные Посетителя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

4.4. АО «ДКС» принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Посетителя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4.5. АО «ДКС» совместно с Посетителем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Посетителя.

5. Обязательства сторон

5.1. Посетитель обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Посетителя и т.п.).

В случае возникновения у АО «ДКС» подозрений относительно использования учетной записи Посетителя третьим лицом или вредоносным программным обеспечением АО «ДКС» вправе в одностороннем порядке изменить пароль Посетителя.

5.2. АО «ДКС» обязано:

5.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

5.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Посетителя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Посетителя, за исключением пп. 4.2. и 4.3. настоящей Политики конфиденциальности.

5.2.3. Принимать организационные и технические меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Посетителя от несанкционированного и неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

5.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Посетителю, с момента обращения или запроса Посетителя, или его законного представителя либо уполномоченного органа на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5.3. АО «ДКС» не несёт ответственность за утрату или разглашение конфиденциальной информации, если такая информация:

5.3.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

5.3.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения АО «ДКС».

5.3.3. Была разглашена Посетителем или с его согласия.

5.3.4. Размещена на сайте club.dkc.ru в общедоступной форме.

6. Дополнительные условия

6.1. В случае неисполнения положений настоящей Политики конфиденциальности Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Посетителем и АО «ДКС» применяется действующее законодательство Российской Федерации.

6.3. АО «ДКС» вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Посетителя в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.4. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте club.dkc.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

6.5. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://club.dkc.ru/cookie-and-policy/.

6.6. Связаться с администрацией сайта club.dkc.ru по вопросам, связанным с политикой конфиденциальности можно c помощью контактов, указанных в соответствующем разделе сайта. Если вы не согласны с данной политикой конфиденциальности, вы не можете пользоваться услугами сайта club.dkc.ru, в этом случае вы должны воздержаться от посещения нашего сайта.

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФАЙЛОВ COOKIE

Файл cookie представляет собой небольшой файл, обычно состоящий из букв и цифр. Этот файл сохраняется на вашем компьютере, планшетном ПК, смартфоне или другом устройстве, которое Вы используете для посещения сайта. Файлы cookie широко используются владельцами сайтов для обеспечения работы сайтов или повышения эффективности работы, а также для получения аналитической информации.

Мы можем использовать на нашем сайте различные типы файлов cookie:

Строго необходимые файлы cookie - эти файлы cookie необходимы, чтобы сайт работал корректно, они позволят Вам передвигаться по нашему сайту и использовать его возможности. Эти файлы не идентифицируют вас как личность. Если вы не согласны использовать данный тип файлов, это может оказать влияние на производительность веб-сайта, или его компонентов.

Файлы cookie, относящиеся к производительности, эффективности и аналитике - эти файлы помогают нам понять, как посетители взаимодействуют с нашим сайтом, предоставляя информацию о тех областях, которые они посетили и количестве времени, которое они провели на сайте, так же они показывают проблемы в работе интернет - ресурса, например, сообщения об ошибках. Это поможет нам улучшить работу сайта. Файлы cookie, относящиеся к аналитике, также помогают нам измерять эффективность рекламных кампаний и оптимизировать содержание сайтов для тех, кого заинтересовала наша реклама. Данный тип файлов cookie не может быть использован для вашей идентификации. Вся информация, которая собирается и анализируется, анонимна.

Функциональные файлы cookie - эти файлы cookie служат для того, чтобы опознавать пользователей, возвращающихся на наш сайт. Они позволяют нам индивидуально подбирать содержание сайта для Вас, приветствовать Вас по имени и запоминать Ваши предпочтения. Если вы блокируете этот тип файлов, то это может повлиять на производительность и функциональность веб-сайта и может ограничить доступ к контенту на сайте.

Каким образом собирается и используется другая информация?

Мы можем использовать файлы cookie в различных целях, в том числе, чтобы:

Облегчить себе получение информации о Ваших посещениях сайта.

Обрабатывать Ваши заказы.

Анализировать информацию о Вашем посещении страниц для совершенствования нашего сайта.

Помогать Вам в получении необходимой информации.

Определять количество посетителей и то, как они используют наш сайт, - для повышения эффективности сайта и для наилучшего понимания интересов их аудитории

Как долго файлы cookie хранятся на моем устройстве?

Некоторые файлы cookie действуют с момента вашего входа на сайт до конца данной конкретной сессии работы в браузере. При закрытии браузера эти файлы становятся ненужными и автоматически удаляются. Такие файлы cookie называются «сеансовыми».

Некоторые файлы cookie сохраняются на устройстве и в промежутке между сессиями работы в браузере — они не удаляются после закрытия браузера. Такие файлы cookie называются «постоянными». Срок хранения постоянных файлов cookie на устройстве различается для разных файлов cookie. Мы используем постоянные файлы cookie в различных целях: чтобы точнее определить, как часто Вы посещаете наши сайты или как часто Вы на них возвращаетесь, как с течением времени меняется характер использования нашего сайта.

Кто размещает файлы cookie на моем устройстве?

Файлы cookie могут размещаться на Вашем устройстве администрацией сайта club.dkc.ru. Эти файлы cookie называются «собственными».

Мы можем использовать файлы cookie, чтобы узнать, когда Вы посещаете наш сайт, как взаимодействуете с электронной почтой, рекламой и другим контентом. На основе файлов cookie может собираться и использоваться обобщенная и другая информация, не связанная с идентификацией отдельных пользователей (например, об операционной системе, версии браузера и URL-адресе, с которого выполнен переход на данную страницу, в том числе из электронного письма или рекламного объявления) — благодаря этому мы можем предоставить Вам более широкие возможности и проанализировать маршруты посещения сайта. Такая технология позволяет подсчитать количество пользователей, которые посетили конкретный сервис. Кроме того, она служит инструментом для сбора обобщенной статистики об использовании сайта в целях аналитического исследования и помогает нам оптимизировать наш сайт.

Как управлять файлами cookie?

Большинство интернет-браузеров изначально настроены автоматически принимать cookie. Вы можете изменить настройки таким образом, чтобы блокировать cookie или предупреждать пользователя, когда файлы данного типа будут отправлены на устройство. Есть несколько способов управления cookie. Пожалуйста, обратитесь к инструкции браузера для того, чтобы узнать больше о том, как скорректировать или изменить настройки браузера. Если отключить cookie, которые мы используем, то это может повлиять на вашу работу в Интернете, в то время как на club.dkc.ru Вы, возможно, не сможете получать персональную информацию при посещении сайта. Если вы используете различные устройства для просмотра и доступа к нашему сайту (например, компьютер, смартфон, планшет и т.д.), вы должны убедиться, что каждый браузер на каждом устройстве настроен в соответствии с вашей точкой зрения на работу с файлами cookie.

Для корректной работы сайта требуется включить cookies в браузере